aif.ru counter
15

Зелёные зоны сохранят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 24/06/2009

В прошлом номере "АиФ-Самара" мы писали о бурной дискуссии, разгоревшейся на комитете по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям Самарской городской думы.

Напомним, речь шла об изменениях карты правового зонирования земельных участков. Самым спорным оказался вопрос о смене статуса площадки на ул. Ново-Садовой в Промышленном районе. Комиссия по застройке предложила перевести этот земельный участок из зоны природных ландшафтов в зону многоэтажных построек в связи с предполагаемым здесь строительством спорткомплекса. На комитете предложение депутата Галины Вадченко об исключении этой территории из списка участков, правовой статус которых предлагалось изменить, не прошло. Но спустя неделю на пленарном заседании депутаты посчитали нужным к этому вопросу вернуться. Однако уже к началу заседания спорная ситуация разрешилась в пользу природы и жителей. Администрация города сама отказалась от идеи строительства на этом участке спортсооружения, чтобы сохранить имеющиеся здесь озеро и зелёную зону отдыха. Как сообщил первый заместитель главы города Сергей Арсентьев, инвестору будут предложены другие площадки.

Были услышаны и возражения жителей трёх кварталов, объединённых улицей Бобруйской, в округе депутата Дмитрия Малинина. Эти участки были исключены из перечня территорий, подлежащих застройке, при обсуждении изменений в городскую Программу по развитию застроенных территорий.

Заявляли о невозможности смены зон природных ландшафтов на зоны жилой застройки на отдельных площадках в своих округах и депутаты Галина Вадченко и Алла Дёмина. Однако их коллеги, по предложению Александра Шатохина, проголосовали за принятие остальных изменений списком. А спорные вопросы председатель Городской думы Виталий Ильин предложил ещё раз более тщательно обсудить на профильном комитете.

- В случае необходимости будет проведено дополнительное заседание Думы, - заверил он. - Вопрос о внесении изменений в карту правового зонирования Самары окончательно не закрыт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах