aif.ru counter
15

Портянки forever

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2006

На дворе XXI век, а моего сына, призванного на днях в армию, одели в портянки да кирзовые сапоги. Неужели ничего лучше до сих пор не придумали?

М. Карасёва, Сызрань

- Портянки практичны и гигиеничны, - уверяет помощник командующего 2-й армии по связям с общественностью полковник Иван Тимофеев. - Более того, портянки греют лучше, чем носки. А на наших российских дорогах, особенно в распутицу, нет ничего лучше "кирзачей". Поэтому вряд ли российская армия откажется от них в ближайшее время. Кроме того, при температуре ниже -15. -20. С солдатам выдают варежки и валенки. Хотя в перечне основного вещевого имущества они отсутствуют. Всего по армейской норме на солдата-срочника отпускается 35 наименований обмундирования. Это, к примеру, китель, брюки, куртка, тапочки казарменные, пальто, пара шерстяных и четыре пары хлопчатобумажных носков, зимние и межсезонные кальсоны, три носовых платка, двое трусов. Эти вещи солдату поменяют через год службы. А вот ботинки с высокими берцами или сапоги юфтевые солдат, отслуживший менее двух лет, обязан будет сдать на склад. Обувь сгодится следующему призыву для выполнения хозяйственных работ.

К слову, наши солдаты носят одежду, состоящую практически на сто процентов из хлопка, в отличие от американских военных, где соотношение синтетики и натуральных материалов 50 на 50. В снабжении российской армии появилось термобелье и термостельки. Всем их не хватит - слишком дороги. Поэтому снабдят для начала спецназ, действующий в горах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах