https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
254

Надежда подняла паруса. В Самарской области на одну регату стало больше

Регата это не просто соревнования, это настоящий праздник для людей, которые живут этим видом спорта и занимаются им профессионально. Для кого ходить под парусом - это не просто хобби, А возможность проявить себя.

Спортивное мероприятие было организовано в честь 40-летнего юбилея предприятия, для которого поддержка и развитие спорта уже давно стало одним из приоритетных направлений в развитии.

Детская категория регаты собрала десятки участников.
Детская категория регаты собрала десятки участников. Фото: АиФ

«Спорт и благополучие всех жителей Тольятти - это основные приоритеты для нашего предприятия. В этом году мы решили попробовать свои силы и в парусном спорте,  вышли с инициативой организовать эту регату. Идея понравилась, в «Парусах Надежды» приняли участие почти все спортивные команды Приволжского региона», - говорит заместитель директора по управлению персоналом ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Наталья Денисова.

Гонки в акватории Волги проходили с 21 по 23 июня. Соревнования шли 6 категориях: 5 взрослых (крейсера и яхты) и одна детская.

Легкий ветер усилился почти сразу после начала соревнований.
Легкий ветер усилился почти сразу после начала соревнований. Фото: АиФ

«Наше предприятие традиционно поддерживает спорт, в этом году мы решили провести еще и парусную регату. Находясь в городе Тольятти, где есть свой причал, бухта и яхтклубы было просто невозможно обойти вниманием этот вид спорта. На этапе подготовки мы увидели огромную заинтересованность спортсменов в этом соревновании. Самому младшему участнику регаты всего 7 лет. Мы будем поддерживать этот вид спорта и в будущем», - говорит заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Виктор Казачков.

В парусных гонках всегда идет острая борьба.
В парусных гонках всегда идет острая борьба. Фото: АиФ

Следует отметить, регата «Паруса Надежды» - это возвращение к традициям. В прошлом «Тольяттиазот» уже выступал в роли организатора парусных соревнований.

«Регата «Паруса Надежды» это возврат к традициям. В восьмидесятых годах прошлого столетия в Тольятти проходили парусные гонки на призы предприятия и тогда они собирали огромное количество участников и зрителей», - говорит заместитель главного судьи регаты, старший судья Олег Пинегин.

Погода к участникам соревнований оказалась благосклонной. Свежий ветер, который поднялся на Волге почти сразу после старта, бодро погнал яхты к финишной черте. Организаторы соревнования приняли решение, что призы получат все участники соревнования, а победители будут дополнительно отмечены ценными подарками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах