10 ноября - Всемирный День молодёжи. Инвестиции в начинающих специалистов - это вклад в будущее предприятия. Поэтому на Куйбышевском НПЗ стараются создать все условия для всестороннего развития новой смены. Благодаря этому молодые специалисты открывают и находят практическое применение своим талантам, совершенствуются в профессии, занимаются наукой, реализуют себя в спорте, творчестве и даже общественной деятельности.
Быть полезным заводу и людям
26-летний старший оператор товарной узла слива метанола цеха №10 Прохор Типикин находит время и для научных разработок, и для социальной работы. «Статус молодого специалиста дается в компании на три года. В течение этого времени у сотрудника есть возможность принять участие в научно-технической конференции. Мне это направление очень интересно. Я три раза участвовал с проектами, дважды возвращался с победой», - рассказывает Прохор Типикин.
Конференция проходит в три этапа. На заводском - кандидаты представляют проекты главным специалистам завода. На втором этапе, его ещё называют кустовым, защищают свои работы в блоке - нефтепереработка ПАО НК «Роснефть». На третьем, межрегиональном, этапе за победу борются молодые специалисты всех дочерних обществ компании. Конкуренция очень высока. Участие и победа в конференции - это возможность карьерного и профессионального роста.
«Я работал над проектом по сокращению потерь нефтепродуктов, который победил на межрегиональной конференции в компании. Моя разработка сейчас планируется к внедрению в производство, в этом году уже провели успешный тестовый пробег», - рассказывает молодой специалист.
Но не только профессиональные достижения важны для молодого человека, как, впрочем, и многих начинающих специалистов КНПЗ. Ребятам интересна жизнь в разных её проявлениях, в том числе и в тех, которые полезны людям, обществу. По признанию молодого специалиста, все добрые начинания находят поддержку у коллектива: «Наш завод - это не только производство моторного топлива. Мы реализуем очень много социально значимых проектов, благотворительных акций, занимаемся волонтерством. И молодые специалисты - постоянные участники этих инициатив. Мы работаем с центром социальной помощи семье и детям Куйбышевского района. Устраиваем для детей с ограниченными возможностями здоровья и других особенных ребят творческие мастер-классы и познавательные квесты, тематические праздники и концерты. И благодарность от таких малышей дорогого стоит».
К новым спортивным вершинам
Насыщенная жизнь на заводе и у молодых любителей спорта. Здесь созданы все условия для тренировок по бильярду, настольному теннису, футболу, хоккею, волейболу, легкой и тяжелой атлетике. Заводчане после работы могут посещать спортивные залы и участвовать в соревнованиях различного уровня, в том числе и в корпоративной Спартакиаде. В её первом, заводском, этапе участвуют шесть команд из сотрудников нескольких цехов или отделов. Лучшие выходят на региональный этап, затем команды-победители из всех дочерних обществ «Роснефти» встречаются в финальном туре.
В числе успешных спортсменов - такелажник цеха №14 и мастер спорта по пауэрлифтингу Сергей Чичкин. Молодой специалист долго шел к поставленной цели, занимается пауэрлифтингом с 2012 года. Это силовая дисциплина, в которой атлет поднимает штангу с большим весом. Преимущество этого вида спорта - равномерная проработка всех групп мышц тела. Именно это и привлекло Сергея в спортзал. Два-три раза в неделю после работы занимается в спортзале по полтора-два часа, чередуя виды тренировок.
«Профессионально начал заниматься пауэрлифтингом сразу после армии. Поставил себе цель набрать мышечную массу. Потом начал ездить на соревнования. Сейчас у меня звание мастера спорта. В планах - новые спортивные вершины, - отмечает спортсмен. - Недавно наша заводская команда вернулась с состязаний, где мы заняли второе место». По словам Сергея, самое важное его спортивное достижение - это победа в номинации «Народный жим» на Кубке России по пауэрлифтингу в Тольятти. Спортсмен выполнил норматив мастера спорта в категории «Профессионалы», подняв штангу 40 раз. Всего двух жимов не хватило до звания «Мастер спорта международного класса». Следующая цель - стать мастером спорта в категории «Элита». Чтобы завоевать это звание, спортсмену нужно поднять штангу весом 67,5 килограмма 50 раз.
Справка
В компании НК «Рос-нефть» работают около 4000 молодых специалистов. Этот статус присваивается выпускникам очных отделений высших учебных заведений в возрасте до 33 лет, впервые поступившим на работу по полученным специальностям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть