aif.ru counter
24

Со СПИДом в Самаре решили бороться танцем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. "АиФ-Самара" 12/05/2010

Организаторами акции выступили некоммерческая организация «Молодёжный театр «Light» и инициативная группа людей, живущих с ВИЧ, «Позитивный подход». Целью этого мероприятия было не только почтить память тех, кого уже нет с нами, но и привлечь внимание гражданского общества и властей города к актуальности проблем ВИЧ/СПИД, оказать моральную поддержку людям, живущим с ВИЧ, и их близким.

- День памяти людей, умерших от СПИДа, как и Международный день борьбы со СПИДом (1 декабря), - это та дата, когда людям стоит остановиться и оценить, что в жизни главное, а что второстепенное и что по-настоящему важно. Людям нужно задуматься, как они живут, - рассказал представитель инициативной группы людей, живущих с ВИЧ, «Позитивный подход», Алексей ЩЕРБАКОВ. На улице Ленинградской в этот день все желающие смогли принять участие в объединяющем танце проекта «Танцуй ради жизни».

Не все прохожие решились сами поучаствовать в танце, но с удовольствием наблюдали за происходящим действием. Руководитель «Молодёжного театра «Light» Михаил УШАКОВ отметил, что такой танец является символом осознания и актуальности проблемы ВИЧ/СПИДа, и все участники смогли продемонстрировать неравнодушие к данной теме. Судя по реакции зрителей, так оно и было.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах