https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
26

"Красные Крылья" построят в Самаре собственный зал

В ближайшее время самарский баскетбольный клуб планирует заняться строительство собственного игрового зала, сообщает "Советский спорт" со ссылкой на гендиректора БК Сергея Тимофеева.

"Это связано с тем, что нынешняя домашняя "МТЛ-Арена" не отвечает всем требования ФИБА. Мы уже испытали неудобства, когда в прошлом сезоне были вынуждены проводить матчи Кубка Европы в тольяттинском дворце "Олимп", где играет гандбольная "Лада". Не спасет нас и возводимая в Автограде суперсовременная "Лада-Арена". Она будет принадлежать в первую очередь хоккеистам, а мы будем гостями. Отказались и от проекта расширения "МТЛ-Арены" до требуемых 3 тысяч мест (сейчас вмещает 2 тысячи зрителей). Там уже есть фундамент, но плывет грунт", - рассказал Тимофеев.

По его словам, дворец баскетбола планируется построить за футбольным стадионом "Волга", между проспектом Масленникова и улицей Луначарского, где сейчас располагаются автостоянки. Финансовую помощь в этом начинании готово оказать областное правительство.

"Нам уже подготовили проект, осталось оформить землю. За основу проекта мы взяли дворец игровых видов спорта, который недавно появился в Казани к летней Универсиаде. Его сметная стоимость 180-190 миллионов рублей. Баскетбольный дворец представляет собой легковозводимое современное модульное здание с трибунами от 3 до 5 тысяч зрителей. Есть и подрядчик готовый возвести игровой центр – самарский завод "Электрощит". Если начнем стройку в мае, то к декабрю строители обещают сдать дворец в полном объеме. А дальше будут идти отделочные работы", - отметил гендиректор "Красных".

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах