https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
71

99,94% письменной корреспонденции «Почта России» доставляет в срок

Самара, 3 июня – АиФ-Самара. Прокуратура Самары провела проверку работы отделений почтовой связи города. Надзорному ведомству удалось выявить 7 нарушений сроков доставки письменной корреспонденции (в шести отделениях Самарского почтамта), что привело к привлечению ФГУП к административной ответственности в виде «предупреждения».

Тем не менее, в «Почте России» уверяют, что 99,94% письменной корреспонденции в Самаре проходит с соблюдением сроков доставки. Учитывая, что среднедневной объем обработки входящей и исходящей письменной корреспонденции в одном отделении почтовой связи Самары составляет порядка 1767 штук, на выявленные нарушения приходится всего 0,06%.

Руководство УФПС Самарской области благодарит прокуратуру города за вклад в улучшение качества работы «Почты России» и надеется на сотрудничество. Но при этом обращает внимание на не всегда объективное изложение фактов при проведении проверки работы отделений почтовой связи (ОПС). «По некоторым фактам, изложенным прокуратурой Самары в своем заявлении, вина УФПС Самарской области представляется сомнительной, - прокомментировала начальник Самарского почтамта Валентина Омельченко, - так как для проведения проверки сроков доставки корреспонденции использовались простые письма, в то время как более объективную оценку соблюдения сроков доставки дают заказные письма. Кроме того, при проверке ОПС №20, в котором проводились ремонтные работы, нам вменили в вину отсутствие на оговоренном правилами месте жалобной книги, несмотря на то, что нами были даны разъяснения, что это связано с ремонтными работами, проходящими в тот момент в ОПС». Интересно, что по данным ведомства, за 1 квартал 2013 года только по Самаре объем писем, проходящих через отделения «Почты России», составил более 13,2 млн. штук. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года объем письменной корреспонденции в Самаре вырос почти на 24%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах