https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
52

Самарская прокуратура обеспокоена делами об опекунстве недееспособных

Причиной для внесения представлений послужили выявленные нарушения Федерального закона «Об опеке и попечительстве», сообщает 63.ru, со ссылкой на прокуратуру.

Было установлено, что в январе 2010 года государственное учреждение здравоохранения «Самарская психиатрическая больница» исполняет обязанности опекуна в отношении 310 граждан, признанных судом недееспособными.

В соответствии с ч. 5 ст. 18 Федерального закона «Об опеке и попечительстве» опекун и попечитель обязаны заботиться об имуществе подопечных, не допускать уменьшения стоимости имущества подопечного и способствовать извлечению из него доходов.

Однако за это время были направлены запросы для установления жилых помещений только в отношении 12 граждан, признанных недееспособными и находящихся на лечении в данном учреждении.

Проверка сохранности жилья отделом опеки и попечительства Промышленного района осуществлен только в четырех случаях. При этом имущество, находящееся в квартирах, не выявлялось и не описывалось, по описи опекуну не передавалось.

Кроме того, анализ размера платы за пользование жилыми помещениями по договорам поднайма жилого помещения, срочного возмездного пользования квартирами восьми недееспособных граждан свидетельствует о явном занижении среднерыночной стоимости аренды аналогичной жилой площади.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах