https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
80

Приемная кампания в самарские вузы стартует уже в июне

Самара, 17 апреля – АиФ-Самара. Как сообщил заместитель министра образования и науки Самарской области Владимир Классен во вторник 16 апреля, на пресс-конференции, приемная кампания в вузы Самарской области стартует в июне.

Основная часть абитуриентов, как и раньше, будет зачисляться по результатам ЕГЭ. Вузы имеют возможность по профильным направлениям устанавливать свой проходной балл. Какими они будут, университеты, институты и академии обязаны сообщить до 1 июня.

В этот период обнародуют и количество бюджетных мест, определенных для каждого вуза. Выпускники имеют право подавать документы в пять высших учебных заведений не более чем на три направления в каждом из учреждений.

Отметим, что в ходе приемной кампании 2012 года в двух высших учебных заведениях Самарской области были допущены нарушения порядка приема абитуриентов, а в одном из них даже подделывались подписи поступающих. 

Нарушения порядка приема абитуриентов в вузы губернии всплыли в ходе прокурорской проверки. Сотрудники надзорного ведомства установили, что в Самарском государственном медицинском университете (СамГМУ) поступающих заставляли предоставлять документы, которые по закону с них требовать не должны, а именно - уведомление и опись вложения при направлении документов через операторов почтовой связи.

Причем из-за их отсутствия вуз отказал порядка 180 абитуриентам в регистрации заявлений, отправленных по почте. Более серьезные нарушения были выявлены в Институте менеджмента, маркетинга и права в Тольятти.

В частности, в приказе о зачислении одного из абитуриентов не было указано количество баллов, набранных на вступительных испытаниях. А приказ о зачислении еще одного поступающего вообще не был подписан ректором. Также в вузе нарушался порядок ведения личных дел студентов и слушателей.

Сотрудники не нашли в ряде документов подписи абитуриентов и ответственного секретаря. Более того, при изучении личных дел двух слушателей были установлены признаки фальсификации подписей поступающих.

Еще ряд нарушений был выявлен на сайте института. В частности, вуз не опубликовал пофамильный перечень лиц, зачисление которых рассматривалось приемной комиссией, и приказ о зачислении.

При этом на сайте была размещена устаревшая информация и утратившие силу правила приема в институт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах