https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
78

В Самарском парке вандалы вновь сломали фигуры героев мультфильма «Ну, погоди!»

Самара, 10 апреля – АиФ-Самара. Уже в третий раз вандалы разрисовали и изувечили фигуры мультипликационных героев в самарском парке Щорса. Восстановление композиций «легло на плечи» муниципалитета в лице МП «Самарские парки». Каждая из них затребовала 15 тысяч рублей бюджетных средств.

Руководство предприятия обратилось в полицию с заявлением на действия вандалов. От их рук «пострадали» фигуры волка и зайца из мультфильма «Ну, погоди», Малыша и Карлсона, а также Незнайки. Некоторые фигуры злоумышленники разрисовали, а некоторые вовсе сломали. В настоящее время полиция ищет вандалов.

Напомним, что в последний раз вандалы ломали фигуры героев мультфильмов в парке Щорса в августе 2012 года. Об этом заявил арт-директор МП «Парки города Самары» Вадим Коробов.

У входа в парк выставлены фигуры мультяшных героев Незнайки, Кота Леопольда, Малыша и Карласона, а также Волка и Зайца из мультфильма «Ну, погоди». Недавно одну из них испортили вандалы.

«Акты вандализма случаются достаточно часто. Так, не успели герои мультфильмов двух недель простоять на входе в парк Щорса, как какие-то вандалы ночью ночи оторвали Малышу голову. Оторвали и просто бросили неподалеку. Теперь входная группа нуждается в восстановлении, на что придется потратить дополнительные средства и время», - заявил Коробов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах