https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
27

Уголок отдыха или доходное место?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2009

Живём на Волжском проспекте и ежегодно с ужасом ждём открытия сезона на набережной. Уменьшится ли в этот раз число кафе и, соответственно, количество децибел, несущихся от Волги?

М. Тарасюк, Самара

Попытку увеличить количество летних кафе на набережной до 31 вместо прошлогодних 26 пресёк мэр на недавнем совещании.

- За два года мы серьёзными усилиями сократили их количество с 42, не вижу причины вновь увеличивать число, - сказал Виктор Тархов.

Но к кафешкам нынче добавится 70 объектов мелкорозничной торговли (лотки с мороженым, выпечкой, минералкой). А по мнению директора МП "Самарская набережная" Феликса Лаврушина, самарцам, "живущим не хлебом единым", по вкусу придутся пункты продажи игрушек и изделий народного промысла, прокат роликовых коньков. Набережную используют и под культурно-досуговые мероприятия, всенародные праздники, вечеринки и тематические вечера. Кроме того, отметил директор, здесь будут работать аттракционы, ребятишек порадуют 3 детские игровые площадки. Рядом с бассейном СКА (прямо на аллее реликтовых деревьев?) устроят площадку для гольфа. Одним словом, покоя обитателям близлежащих домов ждать не стоит. А всем самарцам предстоит погрустить по поводу окончательного превращения уголка отдыха в доходное место.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах