aif.ru counter
11

"Откроет правду и развеет миф газета Москвы и Самары - "АиФ"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 31/05/2007

Большой дружной компанией отметили мы вместе с нашими читателями праздник "Пресса-2007".

Фестиваль, организованный Самарским отделением Союза журналистов РФ совместно с горадминистрацией, состоялся в минувшую субботу в любимых всеми самарцами Струкачах.

Читатели радовали безмерно

Читатели, охотно откликнувшиеся на наше приглашение встретиться лицом к лицу, радовали нас безмерно. Потрясали их внимательность и память. Не задумываясь, они отвечали на заковыристые вопросы, ответ на которые содержался в двух последних номерах "АиФ". Мы ещё раз убедились, что читают нас и вправду "от корки до корки", потому как задачки загадывали непростые, требующие дотошного прочтения даже самых малюсеньких заметок.

Однако высокоинтеллектуальный наш читатель не удручал дремучей серьёзностью. Ну разве скучный человек смог бы из рождённого ведущим странного слова "небесперспективняк" выудить множество хороших, а главное, литературных русских слов? Стар и млад без ложной застенчивости участвовали в весёлых конкурсах, где надо было и пошутить, и попрыгать. А чего стесняться-то? Ведь все пришли отдохнуть и развлечься в кругу друзей. Тем не менее многие проявили похвальную предусмотрительность. Постоянные подписчики нашей газеты не забыли прихватить с собой 300 рублей, чтобы не стоять в очередях на почте, а в теньке, не спеша и под музыку, оформить льготную подписку на следующее полугодие и получить в дополнение к квитанции памятный сувенир с аифовской символикой.

А ещё сразила нас наповал ваша ответная любовь. Очень много тёплых слов и пожеланий услышали мы в адрес нашего издания. Между прочим, некоторые читатели свои комплименты даже в стихотворную форму облекли. Вот что сочинила третьеклассница (ой, уже, наверное, четвероклассница, с чем её и поздравляем!) Ирочка Шипова: "АиФка" лучше всех, её ждёт всегда успех!". А вот строчки из приветствия от Розы Букиной: "Газета - прекрасна, и это факт. И аргументы ваши все правдивы. Купить бы вас самарец очень рад... Да не хватает денежной "силы"...". Мы, правда, взяли на себя смелость и продолжили стихотворение более оптимистично: "...позволили б ему аккредитивы".

Сочиняли наши гости и звонкие "кричалки". В одной из них, как положено, коротко - но вся суть нашего, аифовского, стиля. "Откроет правду и развеет миф газета Москвы и Самары - "АиФ".

За эту речёвку её автор самарец Дмитрий Ерёменко получил майку с символикой нашей газеты. Непременно предложим выучить стишок всем молодым журналистам, мечтающим о работе в "АиФ".

Будущие наши читатели, малыши, абсолютно не мешали папам и мамам развлекаться, посапывая под свежим номером газеты. Подростки, гоняющие по парку на скейтбордах и великах, охотно тормозили у нашей эффектной, красно-белой площадки и "зажигали" вместе с ведущим. А ещё наши заботливые читатели, видно, заметив нашу "лёгкую усталость" (праздник-то готовился с семи утра), подкармливали нас сушками да баранками и поили минералкой... И говорили, говорили слова признательности нашей "правдивой", "режущей правду-матку", "деликатной", "яркой", "написанной хорошим русским языком", "честной", "неподкупной" газете. Конечно, мы воспринимали эту похвалу как большой аванс, который нам предстоит отработать - честностью, неподкупностью, правдивостью и яркостью.

Газета в долгу не осталась

Мы тоже в долгу перед нашими гостями не остались. И радушием своим, скажем не таясь, народ от других площадок постепенно отвлекали. Майки, кружки, ручки, блокноты, шарики и другие сувениры с аифовской символикой достались практически всем, кто пришёл на нашу площадку и принял участие в весёлых и интеллектуальных конкурсах. Тех же, кто купил газету или принёс с собой купон, ждал двойной подарок. Во-первых, дружеский шарж от художника Алексея Талипова. Во-вторых, этот же купон давал право на участие в розыгрыше главных призов праздника. Около двухсот призовых талончиков было опущено в пакет, а "счастливой рукой" по очереди служили сами участники лотереи. Самарец Владимир Логинов принёс чуть не десяток купонов. И выиграл сразу три сувенира с символикой "АиФ". Два главных приза, плеер и DVD-плеер, достались самарцам Алексею Зяблову и Катерине Егоровой. А суперприз, телевизор с DVD, - жительнице Кинеля Ольге Кутузовой. Ольга много лет читает нашу газету. И каждый год непременно приезжает на праздник прессы в самарские Струкачи.

К слову, нынешний фестиваль был юбилейный - десятый по счёту, да и посвящён он "круглой дате" - Самарской организации СЖ исполняется 50 лет. Многие местные издания приняли в этом празднике активное участие. И особенно приятно, что решением строгого жюри наш еженедельник награждён Дипломом "За победу в конкурсе Фестиваля "Пресса-2007".


Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах