Примерное время чтения: 1 минута
78

Бухгалтер самарского «Спид-Центра» выплатила миллионный штраф

Самара, 19 февраля - АиФ-Самара. По информации прокуратуры Самарской области, в течение 2011 года главный бухгалтер государственного учреждении «Самарский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» (Самарский СПИД-Центр) Татьяна К. направляла средства учреждения на свой лицевой счет, который был открыт для начисления заработной платы сотрудникам центра. Бухгалтер специально готовила подложные финансовые документы для того, чтобы незаконные перечисления выглядели обоснованно.

За год  таким образом чиновница «заработала» свыше 980 тыс рублей. Мошенничество раскрылось после проверки областной прокуратуры, и возбудили в отношении женщины уголовное дело. Суд признал экс-бухгалтера виновной мошенничестве, совершенном в крупном размере и приговорил ее к 2,5 годам лишения свободы условно.

Однако прокуратуру это не удовлетворило. Ведомство направило исковое заявление к экс-чиновнице о возмещении материального ущерба СПИД-центру. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. С Татьяны К. взыскали украденные  980 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах