https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
83

Гендиректору Волготанкер Корякову срок не скостили

Напомним, что приговором Самарского областного суда от 18 октября 2007 года Коряков В.А. осужден по ст. 159 ч. 4 УК РФ к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 500 000 рублей в доход государства.

Кассационным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ от 7 марта 2008 года приговор оставлен без изменения.

напомним, что Коряков был признан виновным в том, что являясь генеральным директором ОАО «ВНП «Волготанкер», полученные от федерального казначейства и зачисленные на банковские счета пароходства в качестве возврата НДС денежные средства использовал в качестве средства платежа на нужды хозяйственной деятельности ОАО «ВНП «Волготанкер». 

То есть совершил финансовые операции и сделки с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения преступления.

Постановлением Промышленного районного суда города Самары от 19 мая 2010 года приговор областного суда и определение Верховного суда РФ приведены в соответствие с Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» от 07.04.10: постановлено считать Корякова осужденным по ст. 159 ч. 4 УК РФ (в ред. Федерального закона от 27.12.09) и окончательно определено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 500.000 рублей в доход государства.

Это постановление было обжаловано прокуратурой района в суд кассационной инстанции. В представлении прокурор указал, что учитывая, обстоятельства совершения преступления, за которое осужден Коряков, и тот факт, что при назначении наказания ему уже были применены правила ст. 64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление), снижение наказания при приведении приговора в соответствие с действующими нормами УК РФ на 1 год 6 месяцев является нецелесообразным и не отвечает целям уголовного наказания.

11 июня 2010 года судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда требования прокурора удовлетворила в полном объеме, отменив постановление и направив материалы на новое судебное рассмотрение, сообщает официальный сайт прокуратуры Самарской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах