111

Осужденной за кредитные махинации на сумму одного млрд руб. отказано в УДО

Самара, 21 ноября - АиФ-Самара.

Куйбышевский районный суд Самары отказал в условно-досрочном освобождении Татьяне Жевжаренко, осужденной за кредитные махинации на сумму около одного миллиарда рублей, которая отбывает наказание в исправительной колонии №15, сообщает прокуратура Самарской области.

В марте 2015 года Жевжаренко была признана виновной в мошенничестве в сфере кредитования за хищение, в том числе средств, предоставленных самарским филиалом ОАО «Альфа-банк» в виде кредитов подконтрольным ей компаниям, на общую сумму 148 миллионов рублей.

Компании Жевжаренко - ЗАО «Полимер-авто», ООО «Торговый дом «ПЗМиР» и другие, с 2006 года кредитовались в ОАО «Альфа-банк», предоставляя ложные сведения о своем финансовом состоянии. В конце 2007 года работники компаний Жевжаренко и расчеты по их контрактам с ОАО «АвтоВАЗ» были переведены на компании с такими же названиями, но другими ИНН.

Аналогичные схемы Татьяна Жевжаренко применяла в отношениях с еще восемью банками. Совокупный ущерб от ее преступной деятельности оценивается в размере одного миллиарда рублей.

Отбыв предусмотренную законом часть срока наказания, Жевжаренко обратилась в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства на УДО, приняв во внимание мотивированное заключение работника Самарской спецпрокуратуры, возражавшего против ее досрочного освобождения, поскольку Жевжаренко не предприняла должных мер к возмещению многомиллионного ущерба, а также то, что поведение осужденной в местах лишения свободы не являлось безупречным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах