33

Суд отправил дело по иску облправительства к Березовскому на новое рассмотрение

Накануне Московский областной суд отменил решение Красногорского городского суда по иску правительства Самарской области к Борису Березовскому и отправил дело на новое рассмотрение. Об этом сообщает СБК со ссылкой на отдел по взаимодействию со СМИ Московского облсуда.

Напомним, что бизнесмен обжаловал в суде решение об индексации суммы ущерба, нанесенного им правительству по делу "ЛогоВаза". Согласно этому решению, размер долга Березовского облправительству был проиндексирован с 58 млн рублей до 911 млн рублей.

В 2009 году он был заочно признан виновным в мошенничестве и легализации денежных средств при заключении сделки между "АвтоВАЗом" и "ЛогоВАЗом" о поставке автомобилей в 1994 году. Согласно данным следствия, "ЛогоВАЗу" было поставлено 20 тысяч автомобилей "ВАЗ" различных моделей, которые впоследствии были реализованы Березовским. Полученные средства, составлявшие около 144 млрд неденоминированных рублей, были потрачены им по собственному усмотрению, а счета "АвтоВАЗу" за поставленные автомобили оплачены не были.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах