36

Самарцы не устают протестовать против московского времени

Самара, 27 ноября - АиФ-Самара. Протестующие по-прежнему будут требовать одного: возврата Самары в третий привычный часовой пояс. Разница в час с Москвой устраивала самарцев вплоть до 2010 года, пока не было принято решение перевести город на столичное время.

В «анонсе» предстоящих протестов приводится документ за подписью председателя комитета госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова, где говорится о необходимости «организовать и обеспечить сбор и анализ информации о мнении жителей по вопросу исчисления времени на территории субъекта РФ». Калашников требует «подготовить и внести в Правительство РФ предложение об исчислении времени на территории субъекта РФ с учетом мнения проживающих в нем жителей и медицинских, социальных, административных и экономических особенностей региона».

Организаторами пикетов заявлены представители партии «Яблоко», «Блока Михаила Матвеева», «Самарского союза избирателей», гражданские активисты. Акции намечены на 30 ноября, 3 и 4 декабря на площади Славы с 13:00 до 14:00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах