https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
77

Самарские рыбаки начали защищать рыбу на пикетах

Фото: АИФ

Сегодня на Самарской площади прошел пикет, основная цель которого заключалась в прекращение промышленного лова рыбы в Волге. Акция была согласована с городскими властями, заявленное число участников пикета 15 человек, но явка была значительно больше. Но полицейские, обеспечивающие порядок на мероприятие, просили «остальных сочувствующих постоять немного в стороне». Рыбаки оказались людьми дисциплинированными и подчинились требованиям представителя власти.

По словам пикетчиков сейчас на Волге сложилась катастрофическая ситуация, промышленные способ добычи рыбы не оставляет никаких шансов не только крупной рыбе, но и молодняку. «Траловый лов, который запрещен во всем мире, у нас осуществляется достаточно свободно на всей территории рыбопромысловых участков. Основная цель тралового лова – это судак, лещ, сом и стерлядь, которые у нас и так на стадии вымирания. Волга превращается в пустыню» - заявил председатель региональной общественной организации «РСО» Сергей Карпов.

Так же пикетчики отметили, что огромный урон рыбному хозяйству Самарской области наносят браконьеры. «То где располагаются станы браконьеров вовсе не секрет. Более того мы ежегодно сообщаем властям о том, где разбит браконьерский лагерь и ездим с ними на рейды. Но каких-либо результатов это не приносит. Через несколько дней вылов варварский способ ловли рыбы продолжается» - сообщил Сергей Карпов.

Участники пикета считают, что спасти ситуацию может только губернатор Самарской области Николай Меркушкин, который своим постановлением может запретить траловый способ ловли рыбы на Волге и тем самым сохранить уникальную экосистему волжского бассейна. В конце пикета представители рыболовной общественности отнесли в приемную губернатора письмо с просьбой вмешаться в ситуацию.

Самарские рыбаки намерены отстаивать свою точку зрения до победного конца. По словам участников мероприятия, если власть ни как не отреагирует на сегодняшний протест, пикеты будут продолжаться. О том насколько могучей политической силой являются самарские рыбаки, региональные власти неоднократно убеждались. Прошлой весной митинг против введения в России платной рыбалки собрал более 1000 участников. Фоторепортаж к статье.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах