https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
29

В Самаре перестанут взрывать устаревшие боеприпасы к 2013 году

Самара, 24 октября - АиФ-Самара. Министерство обороны РФ намерено отказаться от ликвидации устаревших боеприпасов путем их подрыва на полигонах к 2013 году. В России имеется 3,6 миллиона тонн боеприпасов, из которых 2 миллиона 160 тысяч тонн подлежат уничтожению в 2013 году, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя министра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова.

Все «просроченные» боеприпасы будут утилизировать промышленным способом оборонные предприятия не только в Самаре, но и в Сибири и на Урале. На эти цели из бюджета страны выделено 13 миллиардов рублей. Оставшиеся 1,4 миллиона тонн, по словам Булгакова, являются необходимым для армии количеством вооружений.

Генерал также отметил, что лишь в том случае, если оборонная промышленность не справится с поставленной задачей, военное ведомство уничтожит оставшуюся долю боеприпасов на полигонах. Однако этот вариант рассматривается как запасной. В этом случае взрывным способом будет уничтожено по 200 тысяч в каждом военном округе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах