Примерное время чтения: 2 минуты
28

Сердюков заявил о срыве контрактов Минобороны на 108 млрд рублей

В 2011 году министерство обороны РФ недозаключило с ОПК контракты на более чем 100 миллиардов рублей. Об этом, как передает РИА Новости, заявил сегодня журналистам министр обороны Анатолий Сердюков.

"В этом году Минобороны не заключило контракты с предприятиями ОПК на 108 миллиардов рублей, или 18% (от оборонзаказа), из-за существенного повышения цен на продукцию военного назначения. Наблюдается дикий рост цен", - заявил министр. По его словам, такие компании как "Алмаз-Антей", Объединенная судостроительная корпорация и МИТ "существенно повышают стоимость своей продукции".

"Поэтому затягивается подписание контрактов с этими предприятиями, о чем мы весьма сожалеем", - сказал Сердюков. При этом он напомнил, что гособоронзаказ на 2011 год составляет 581,5 миллиарда рублей.

Позднее глава государства Дмитрий Медведев на встрече с Сердюковым поручил ему в трехдневный срок представить доклад о выполнении гособоронзаказа на этот год.

"Разберитесь с ситуацией. Если информация о том, что гособоронзаказ сорван, правда, нужны организационные выводы в отношении тех, кто отвечает за это, независимо от чинов и званий. Если ситуация иная, нужно разобраться с теми, кто сеет панику. Вы знаете, по закону военного времени как с паникерами поступали - расстреливали", - заявил президент.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах