Примерное время чтения: 2 минуты
69

В рамках гособоронзаказа не были выполнены 84 контракта

В 2011 году оборонно-промышленный комплекс России не выполнил в рамках государственного оборонного заказа 84 контракта. Об этом, как передает Lenta.ru, заявил первый заместитель министра обороны Александр Сухоруков.

По его словам, в числе невыполненных контрактов оказались поставки большого десантного корабля проекта 11711, самонаводящихся торпед и двух военных вертолетов. Также не был выполнен ремонт трех подводных лодок для ВМФ России, двух стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и одного истребителя-перехватчика МиГ-31Б.

Стоимость невыполненных контрактов составила 42 миллиарда рублей. При этом весь объем гособоронзаказа в 2011 году составил около 580 миллиардов рублей. Замминистра отметил, что всем предприятиям, не выполнившим контрактные обязательства будут предъявлены юридические претензии. При этом он не уточнил, по каким причинам они не справились с исполнением гособоронзаказа.

 Между тем, минобороны пролонгировало действие 197 контрактов на сумму в 105,8 миллиарда рублей и подготовило 408 дополнительных соглашений к уже заключенным контрактам.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах