Примерное время чтения: 2 минуты
34

Утилизация боеприпасов принесет бюджету России 10,5 млрд рублей

Реализации федеральной целевой программы по утилизации боеприпасов и военной техники принесет российскому бюджету около 10,5 миллиарда рублей. Об этом, как передает РИА Новости, заявил сегодня на заседании правительства страны премьер-министр Владимир Путин.

По его словам, данные средства планируется получить от продажи продуктов утилизации на рынке: более 3,5 миллиона тонн черных металлов, около 520 тысяч тонн цветных металлов, 35 тонн драгоценных металлов, 114 тысяч тонн взрывчатых веществ и порохов.

"В том числе и с этим в значительной степени связаны наши масштабные планы по перевооружению армии и флота. У нас просто вышли сроки использования и даже хранения устаревших видов боевой техники и боеприпасов", - отметил Путин.

В настоящее время на складах и базах Министерства обороны хранится около 20 миллионов тонн различных боеприпасов и оборудования. У 50% из них уже истек срок использования и хранения. По словам премьера, до 2020 года будут списаны и утилизированы 600 единиц стратегических и более 350 тысяч единиц обычных видов вооружения, свыше 150 миллионов штук различного вида боеприпасов и около 140 тысяч ракет.

На реализацию программы по утилизации боеприпасов за 10 лет из федерального бюджета будет выделено 39 миллиардов рублей. В этом году на нее в рамках гособоронзаказа было выделено 3,7 миллиарда рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах