Примерное время чтения: 2 минуты
79

Pussy Riot получат премию мира от Йоко Оно

Самара, 20 сентября - АиФ-Самара. Вдова Джона Леннона, Йоко Оно, наградит участниц российской панк-группы Pussy Riot премией мира «Леннон-Оно», сообщает Вести.Ru со ссылкой на правозащитную организацию Аmnesty International.

Произойдет это уже завтра, на церемонии в Нью-Йорке. Так как все лауреатки находятся в тюрьме, премию будет получать супруг участницы группы Надежды Толоконниковой, Петр Верзилов.

Напомним, что три участницы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - были осуждены на два года колонии общего режима за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя. Двум участницам Pussy Riot удалось скрыться от властей. Сейчас они находятся в розыске.

Ранее в поддержку Pussy Riot выступил ряд мировых знаменитостей - Стинг, группа RHCP, Патти Смит, Денни де Вито, Мадонна и Пол Маккартни. Теперь российскую панк-группу решила поддержать и Йоко Оно.

Стоит отметить, что в прошлом премии мира «Леннон-Оно» были удостоены американская активистка Рейчел Кори, погибшая под израильским бульдозером в Секторе Газа в 2003 году, экономист Джон Перкинс и покойный журналист Кристофер Хитченс.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах