https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
28

7 мая в Москве на сороковой день со дня трагедии в метро пройдёт концерт памяти жертв

Как сказал глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин,  «ожидается, что в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя 7 мая в 17.00 будет Святейшим патриархом Московским и всея Руси Кириллом совершена лития.

Затем патриарх обратится со словом, после чего будет дан памятный концерт. Очень важно, что мы на 40-й день будем вспоминать жертв терактов в московском метро, а также жертв теракта в Кизляре».

Сегодняшнему обществу в России крайне необходимо делать все возможное для того, чтобы «недруги не повергли нас ни в беспамятство, ни в безразличие, ни в страх, ни в рознь», чтобы представители разных наций и вероисповеданий продолжали строить «мирную жизнь».

 В этой памятной акции примут участие самые известные предстаивтели российской культуры: пианист Николай Петров, виолончелист Александр Князев, скрипач Максим Федотов, солистка Метрополитен-опера Любовь Петрова, певица Ольга Бородина, исполнительница народных патриотических песен Татьяна Петрова, Большой симфонический оркестр под управлением Федосеева, Синодальный хор под управлением Алексея Пузакова, хоры Сретенского и Заиконоспасского монастырей.

Причём, что поразительное,  в отличие от поп-звезд, эти артисты сразу же откликнулись на приглашение, отложили свои гастрольные планы и с радостью согласились почтить память погибших в московском метро и Кизляре.

Можно только предположить, что ответили поп-звёзды, гоняющиеся за личной славой и деньгами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах