37

Установлены все подозреваемые в причастности к терактам в московском метро

Следственный комитет РФ установил личность последнего подозреваемого в причастности к терактам в московском метро, произошедшим в марте 2010 года. Об этом, как передает Lenta.ru, заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По его словам, это 22-летний уроженец республики Дагестан Гусен Магомедов. По версии следствия, он сопровождал двух террористок-смертниц из Кизляра в Москву, а также непосредственно руководил их действиями в день совершения теракта. Местонахождение Магомедова пока не установлено, он объявлен в международный розыск.

Напомним, что 29 марта 2010 года в поездах на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" радиальной Сокольнической линии Московского метрополитена террористки Джанет Абдурахманова (Абдуллаевой) и Мариам Шарипова привели в действие взрывные устройства. В результате взрывов погибли 40 человек, более 90 пострадали.

Следствие полагает, что организатором теракта был лидер дагестанских боевиков Магомедали Вагабов, "шариатской женой" которого была Мариам Шарипова. Он был уничтожен в результате операции, проведенной 21 августа 2010 года в дагестанском селе Гуниб. В течение 2010 года были уничтожены и другие соучастники преступления: Ахмед Рабаданов и Али Исагаджиева. По версии следствия, они сопровождали смертниц в Москву и координировали их действия в день теракта. Еще один причастный к теракту в московском метро - Дауд Магомедов - 31 марта стал исполнителем теракта в Кизляре.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Сейчас его объем составляет 110 томов, потерпевшими признаны 168 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах