https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
29

Следствие предъявит обвинения 4-м фигурантам дела о теракте в "Домодедово"

В ближайшее время следствие предъявит обвинение в окончательной редакции четырем фигурантам дела о теракте в московском аэропорту "Домодедово" - братьям Яндиевым, Ахмеду Евлоеву и Баширу Хамхоеву. Как передает РИА Новости, об этом заявил сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По его словам, все следственные действия в отношении этих четырех фигурантов завершены. Сейчас они находятся под стражей.

Напомним, что взрыв в международном терминале московского аэропорта произошел днем 24 января 2011 года. Террорист-смертник - 21-летний Магомед Евлоев - привел в действие размещенное на его поясе самодельное взрывное устройство массой до 3 килограммов в тротиловом эквиваленте, снаряженное поражающими элементами в виде множества цилиндрических роликов и шариков от подшипников. В результате взрыва погибли 37 человек, 173 - получили телесные повреждения различной степени тяжести.

"Следствием установлено, что террористический акт был организован лидером преступной организации "Имарат Кавказ" Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева, выбравших и подготовивших к совершению самоподрыва Магомеда Евлоева. Всего в состав организованного преступного сообщества входило порядка 35 человек", - рассказал Маркин. Он также отметил, что следствию удалось установить 28 членов преступного сообщества "Имарат Кавказ", причастных к организации и совершению теракта в "Домодедово".

"Умаров, Бютукаев, а также Рустам Альтемиров, Заурбек Амриев, Микаил Богатырев, Ислам Евлоев и Ибрагим Торшхоев находятся в розыске. Им заочно предъявлено обвинение в совершении тяжких и особо тяжких преступлений террористического характера. Следствием проверяются данные о том, что обвиняемые Альтемиров и Амриев были убиты в Стамбуле 16 сентября 2011 года", - напомнил представитель СК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах