25

Доку Умарова заочно арестовали по делу о теракте в Домодедово

Суд заочно выдал санкцию на арест лидера северокавказского бандподполья Доку Умарова по делу о теракте в аэропорту Домодедово, сообщает РБК. Аналогичная мера пресечения выбрана и в отношении Аслана Бютукаева.

Также по ходатайству следствия суд продлил срок содержания под стражей обвиняемым Баширу Хамхоеву, братьям Исламу и Илезу Яндиевым, а также Ахмеду Евлоеву до 24 января 2012 года.

Сейчас следователи проводят мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы по делу. В ближайшее время участникам банды планируется предъявить обвинения в окончательной редакции. В зависимости от роли каждого им будт предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст.205, 209, 210, 222 УК РФ (террористический акт, бандитизм, участие в незаконном вооруженном формировании, незаконный оборот оружия).

Напомним, что теракт в Домодедово произошел 24 января 2011 года. Террорист-смертник - житель ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев - привел в действие бомбу в международном зале прилетов, в результате чего погибли 37 человек, пострадали 173.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах