https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
53

Патриарх всея Руси осудил террористов и московских таксистов

Об этом сообщает РИА Новости. Предстоятель Русской православной церкви отметил, что если человек беззаконное пред Богом творит, попирая в том числе голос своей совести, то никакой человеческий закон уже не в силах остановить беззаконника.

- На станциях метро были взорваны ни в чем не повинные люди. Какие цели можно оправдать гибелью невинных людей? Каких целей можно достигнуть, попирая Божественный закон так страшно и так цинично? - сказал патриарх.

Патриарх призвал каждого задуматься и о собственных грехах. 

- Пусть сегодняшние слова Спасителя об умножении беззакония, об исчезновении любви навсегда сохранятся в нашей памяти, особенно тогда, когда мы возжелаем совершить нечто такое, что является беззаконным пред очами Божиими, - сказал патриарх.

Он также призвал россиян к солидарности в ответ на преступления террористов.  Одновременно Кирилл осудил и примеры цинизма - то, что таксисты в несколько раз увеличили цены за проезд, потому что люди не могут пользоваться метро.

- Я хочу сказать этим людям: эти деньги не пойдут вам впрок. Верните их, совершите на них добрые дела. Всякое желание нажиться на горе другого оборачивается горем.

Когда мы сталкиваемся со страданиями, нашим ответом должно быть желание разделить с людьми это страдание. Вот тогда наше общество действительно будет солидарным и в радости, и в скорби, - заключил предстоятель РПЦ.

Он также совершил в Покровском монастыре литию (заупокойное богослужение) по жертвам террористических актов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах