33

Дело Pussy Riot передали в суд

Самара, 12 июля - АиФ-Самара. Уголовное дело скандально известной панк-группы Pussy Riot передали в Хамовнический суд Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру. Перед служителями Фемиды предстанут 22-летняя Надежда Толоконникова, 29-летняя Екатерина Самуцевич и 24-летняя Мария Алехина. Их обвиняют в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Напомним, что девушки были задержаны после импровизированного концерта Pussy Riot в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. Группа из 5 девушек, одетых в маски, исполнила в храме песню «Богородица, Путина прогони».

По версии следствия, Толоконникова, Самуцевич и Алехина совместно с неустановленными следствием лицами (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство) вступили в предварительный сговор «с целью совершения хулиганства по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан».

«21 февраля 2012 года в дневное время участницы группы Pussy Riot, находясь в Храме Христа Спасителя, нанося значительный урон священным ценностям христианского служения и посягая на сакраментальность церковного таинства, не реагируя на призывы свечницы храма прекратить святотатство, незаконно проникли в огороженную часть храма, предназначенную для совершения священных религиозных обрядов, чем кощунственным образом унизили вековые устои Русской Православной Церкви. Желая нанести еще более глубокие духовные раны православным христианам, разместившись на возвышенности перед иконостасом в алтарной части храма, встав на специальное место, предназначенное для чтения текста Священного Писания, произнесения церковных молитв и проповедей, соучастницы сняли с себя верхнюю одежду и остались в крайне непристойном для подобного места виде. Затем Самуцевич расчехлила электрогитару, а Толоконникова включила фонограмму с заранее подготовленной песней оскорбительного и богохульного содержания для православных верующих граждан. Девушки в течение минуты по мотивам религиозной вражды выкрикивали бранные фразы и слова, оскорбляющие верующих, а также прыгали, задирали ноги, имитируя танцы и нанесение ударов кулаками», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах