https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
31

Pussy Riot обратятся в Европейский суд по правам человека

Защита предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, обратится в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом, как передает РИА Новости, заявила сегодня адвокат Виолетта Волкова.

Сегодня Мосгорсуд оставил под стражей оставил предполагаемую участницу Pussy Riot Екатерину Самуцевич, отклонив жалобу защиты. Ранее суд отклонил жалобы на арест еще двух обвиняемых - Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.

"Сегодня вступило в силу решение об аресте третьей девушки, поэтому мы обратимся с формуляром в Европейский суд по правам человека, где обжалуем действия в отношении всех трех обвиняемых", - пояснила Волкова. При этом адвокат отметила, что будет просить Европейский суд рассмотреть эту жалобу в приоритетном порядке. Также она планирует обжаловать арест девушек в президиуме Мосгорсуда.

По мнению Волковой, данное уголовное дело "не имеет право на существование". "Это максимум административное правонарушение", - сказала она.

Напомним, что 21 февраля Pussy Riot в составе пяти девушек, одетых в маски, устроила в храме Христа Спасителя импровизированный концерт, исполнив песню "Богородица, Путина прогони". Вскоре они были выдворены из храма служителями и сотрудниками охраны.

По подозрению в участии в акции были задержаны Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, которая изначально проходила по делу как свидетель. Всем троим предъявили обвинения по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц), предусматривающей до 7 лет заключения. Сами девушки свою причастность к "панк-молебну" отрицают.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах