35

Московский суд признал приговор по "Запретному искусству" законным

Московский городской суд признал законным обвинительный приговор, вынесенный организаторам выставки "Запретное искусство - 2006" Юрию Самодурову и Андрею Ерофееву, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Интерфакс.

Напомним, что Ерофеев и Самодуров были признаны виновными в разжигании религиозной розни. Таганский суд приговорил их к штрафам в 150 и 200 тысяч рублей соответственно.

Однако сами организаторы скандальной выставки себя виновными не признают и после такого решения Мосгорсуда намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

В то же время руководитель организации "Народный собор" Олег Кассин, благодаря которому началось уголовное преследование Ерофеева и Самодурова, намерен добиться признания картин, демонстрировавшихся на выставке, орудием преступления. Он надеется, что эти произведения будут уничтожены.

Напомним, что выставка "Запретное искусство - 2006" прошла в Центре имени Сахарова в 2007 году. В то же время было возбуждено уголовное дело против ее организаторов.

Приговор же в отношении Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева был вынесен в июле этого года. За это время Юрий Самодуров лишился поста директора Сахаровского центра, а Андрей Ерофеев - должности завотделом новейших течений Третьяковки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах