https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
17

Организаторы выставки "Запретное искусство - 2006" признаны виновными

Сегодня Таганский суд Москвы признал Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова, организаторов выставки "Запретное искусство-2006", виновными в разжигании национальной и религиозной розни,сообщает Каспаров.Ru.

Суд пришел к выводу, что Ерофеев и Самодуров "совершили действие, направленное на возбуждение ненависти и вражды по религиозным признакам". В частности в приговоре отмечается, что представленные на выставке экспонаты оскорбляли чувства верующих. Также было отмечено, что на картинах присутствовала нецензурная лексика.

Организация выставки "Запретное искусство-2006" была признана "преступным умыслом", который был осуществлен Ерофеевым и Самодуровым с помощью своих профессиональных знаний в области искусства.

Перед началом заседания арт-группа "Война" в знак протеста против процесса над организаторами выставки раскидала более 3,5 тысяч тараканов в коридоре суда. После акции был задержан участник арт-группы "Война" Петр Верзилов, а также активистка движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко. На данный момент они находятся в Таганском ОВД.

Справка: 21 июня прокурор потребовал приговорить организаторов выставки "Запретное искусство" - бывшего директора центра им. Сахарова Юрия Самодурова и экс-руководителя отдела современного искусства Третьяковской галереи Андрея Ерофеева, к заключению в колонии на три года.

С требованием привлечь организаторов выставки к уголовной ответственности в прокуратуру обратилось православно-патриотическое движение "Народный собор".

Большинство свидетелей обвинения, выступивших на процессе, не видели экспонатов выставки до начала суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах