47

Pussy Riot написали письмо генсеку ООН

Самара, 12 июля - АиФ-Самара. Защита одной из предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемой в хулиганстве в Храме Христа Спасителя, подготовила обращение к генеральному секу ООН Пан Ги Муну. Об этом, как передает РАПСИ, заявил адвокат Майк Фейгин.

«Мы будем добиваться рассмотрения вопроса в ООН», - отметил Фейгин.

Напомним, сегодня стало известно, что дело предполагаемых участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной передали для рассмотрения в Хамовнический суд Москвы. Следователи полагают, что именно они участвовали в «панк-молебне» в Храме Христа Спасителя в конце февраля 2012 года.

Всем трем девушкам были предъявлены обвинения в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ). По версии следствия, они совместно с неустановленными лицами (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство) вступили в предварительный сговор «с целью совершения хулиганства по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах