33

Следствие по делу Pussy Riot завершено

Предварительное следствие по делу скандально известной панк-группы Pussy Riot завершено. Об этом, как передает РИА Новости, заявил адвокат Николай Полозов.

По его словам, защита предполагаемых участниц группы уже получила соответствующее постановление и в скором времени приступит к ознакомлению с материалами дела.

Также адвокаты получили результаты еще двух экспертиз. "Результаты второй экспертизы подтверждают первую, которая показала, что никаких мотивов разжигания ненависти или религиозной вражды у девушек не было. Максимум, что было, - оскорбление чувств верующих. Третья же экспертиза показала противоположный предыдущим двум результат - там нашли и разжигание ненависти, и многое другое", - рассказал Полозов.

Напомним, что в конце февраля Pussy Riot в составе пяти девушек, одетых в маски, устроила в храме Христа Спасителя импровизированный концерт, исполнив песню "Богородица, Путина прогони". Вскоре они были выдворены из храма служителями и сотрудниками охраны.

Позже по подозрению в участии в акции были задержаны Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Всем троим предъявили обвинения по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц), предусматривающей до 7 лет заключения. По решению суда девушки пробудут под арестом до 24 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах