https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
37

В "панк-молебне" Pussy Riot не нашли уголовного преступления

Следственная экспертиза не нашла уголовного преступления в действиях участниц группы Pussy Riot, устроивших "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Как передает Lenta.ru, об этом заявила адвокат одной из арестованных девушек Виолетта Волкова.

По словам адвоката, с результатами экспертизы ее ознакомили 24 апреля, хотя у следователя они были еще 2 апреля. Проанализировав поступок участниц панк-группы, эксперты пришли к выводу, что в своем "панк-молебне" они не призывали к противоправным действиям. А лингвистический анализ текста песни показал отсутствие в нем мотивов ненависти и вражды к социальным группам.

Волкова считает, что благодаря этому эксперты признают отсутствие состава преступления по вменяемой девушкам статье "хулиганство" (ст. 213 УК РФ).

Однако сегодня ГУ МВД России по Москве заявило, что собирается провести новую экспертизу видеоролика с "панк-молебеном". По словам представителя ведомства, она призвана "оценить распространенный в интернете видеоролик и его воздействие на общество".

Напомним, что 21 февраля Pussy Riot в составе пяти девушек, одетых в маски, устроила в храме Христа Спасителя импровизированный концерт, исполнив песню "Богородица, Путина прогони". Вскоре они были выдворены из храма служителями и сотрудниками охраны.

По подозрению в участии в акции были задержаны Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Всем троим предъявили обвинения по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц), предусматривающей до 7 лет заключения. Сами девушки свою причастность к "панк-молебну" отрицают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах