199

Надежный тыл Сбербанка

ЦСКО «Ладья» Поволжского банка Сбербанка занимает 20 тысяч квадратных метров в офисном центре «Фрегат» на Московском шоссе. Здесь работает 1500 сотрудников, которые проводят клиентские операции во всех семи регионах присутствия Поволжского банка (Оренбургская, Ульяновская, Пензенская, Саратовская, Волгоградская, Астраханская и Самарская области). Каждый сотрудник совершает 4 тысячи операций в день: это начисление пенсий, зарплат, работа с жалобами и обращениями клиентов, ответы на запросы, предоставление различных справок и многое другое. Качество совершаемых операций постоянно совершенствуется: сегодня удалось сократить время проведение одной операции с двух минут до семи секунд.

Как рассказал заместитель председателя Поволжского банка Сбербанка РФ Ярослав Осадчий, офис обустроен по идеологии открытого пространства: никаких стен, перегородок и жалюзи. Тем не менее, условия для работы сотрудников очень комфортные: каждый имеет отдельное рабочее место, к услугам работников столовая, комнаты отдыха и релаксации.

В следующем году для ЦСКО на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова будет построено новое здание. Стоимость проекта оценивается в 3,5 млрд рублей. На участке в 8 га разместится современное двухэтажное здание, площадью 43 тыс квадратных метров с сопутствующей инфраструктурой. Здесь будет работать 3800 сотрудников. Кадры Сбербанк готовит заранее. «Операции стандартные, но они требуют высокой квалификации сотрудников. У нас проводится постоянное повышение квалификации сотрудников. Мы запустили систему массового набора людей на наши специальности в вузах и спрос на эти специальности высокий» - рассказал председатель Поволжского банка Сбербанка Дмитрий Курдюков.

Новый ЦСКО также будет построен по идеологии открытого пространства, то есть входя в офис колон практически не будет видно. Это позволяет в любой момент оптимизировать существующие площади и менять планировки. Здание будет состоять из семи блоков: к административному корпусу будут присоединены архивный блок, блоки для размещения работников и социальный блок, где для удобства сотрудников будет располагаться столовая, буфеты, комнаты отдыха, тренажерный зал, сауна, баня.

Одним из самых главных станет архивный блок, который будет полностью автоматизирован. Сегодня бумажные носители, некоторые из которых по закону банк должен хранить 25 лет, размещаются в специальных коробах. В новом здании, чтобы найти нужный документ, достаточно будет нажать кнопку компьютера: робот найдет и доставит нужный документ прямо на стол сотрудника архива.

Стройку отслеживают в 3-D модели в режиме реального времени. Это позволяет увидеть «узкие» места и своевременно отреагировать на задержки, устранять недоработки. Сдача объекта планируется к концу 2013 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах