33

Сбербанк экспериментирует с офисами

Экспериментальный офис Сбербанка начал работать в апреле в Самаре. И хотя он появился в рамках программы обновления филиальной сети, от других «собратьев»-филиалов, открытых по этой программе, его отличает интересное планировочное решение. В Сбербанке его называют офис-трансформер. Презентацию офиса провел управляющий Самарским отделением Константин Долонин.

Программа обновления, или переформатирования, филиалов в Сбербанке реализуется уже около двух лет. В Самарской области за это время открылось более полусотни современных филиалов. Все они располагаются в многолюдных местах с хорошим транспортным сообщением. Жители губернии комфорт оценили: электронную систему управления очередью, удобные зоны ожидания, бесплатный доступ к он-лайн услугам, и конечно, круглосуточные зоны самообслуживания.

Уникальность офиса-трансформера на улице Советской Армии, 124 в том, что благодаря передвижным стеклянным перегородкам помещение легко изменить. Например, создать еще одну зону, где специалист банка сможет предлагать клиентам сложные банковские продукты. За считанные минуты возникнет конференц-зал или новое рабочее место для операциониста.

Дополнительные места появятся, если возрастет клиентский поток. «Мы должны гибко реагировать на конъюнктуру рынка, предлагая нашим клиентам высокое качество сервиса и соблюдая при этом рентабельность бизнеса», – говорит Константин Долонин. С этого года переформатирование филиалов коснется и сельской местности. К 2016 году планируется отремонтировать 20 помещений.

Константин Долонин отмечает, что, к сожалению, во многих сельских точках количество банковских операций невелико. Это сказывается на рентабельности бизнеса в них, поэтому филиальную сеть будут оптимизировать. Обязательно при решении судьбы сельских филиалов идут консультации с местными властями.

Как подчеркивает Константин Долонин, граждане без банковских услуг не останутся. Будут устанавливаться банкоматы – только в текущем году их количество в Самарской области возрастет на 300 единиц. Сотрудники банка готовы оказать консультационную помощь селянам, чтобы помочь им освоить эти устройства. В некоторых районах начали действовать девять передвижных операционных касс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах