https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
29

В Самаре срубят более 3 тысяч аварийных деревьев

Самара, 3 июля - АиФ-Самара. В текущем году на территории Самары планируется вырубить более 3 тысяч аварийных деревьев. Об этом на совещании в мэрии заявил руководитель департамента благоустройства и экологии Евгений Реймер.

Однако, по его словам, для того, чтобы обеспечить безопасность граждан и своевременное обновление зеленого фонда, эта работа должна вестись более эффективно. Сейчас она тормозится главным образом на внутридворовых территориях, так как управляющие компании устранились от работы по содержанию зеленых насаждений.

Только за прошедшие два месяца от горожан поступило почти 300 жалоб на бездействие руководителей УК по вопросу сноса аварийных деревьев. Кроме того, за первое полугодие 2012 года с управляющих компаний было взыскано почти 800 тысяч рублей по фактам причинения материального ущерба в результате падения деревьев на автомобили граждан.

По мнению первого вице-мэра Виктора Кудряшова, за содержание зеленых насаждений на внутридворовых территориях должны нести ответственность именно УК. При этом необходимо пересмотреть величину компенсационных выплат, которые изымаются за снос зеленых насаждений, считает он.

«Хочу отметить, что в других городах Поволжья суммы за снос деревьев в разы превосходят показатели Самары. Изучите нормативные акты, посмотрите расценки. Насколько я помню, мы их не пересматривали около полутора лет. Эти средства могут стать серьезным источником финансирования мероприятий по озеленению города», - подчеркнул Кудряшов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах