36

Самарцы отказываются включать благоустроенные дворы в имущество дома

Самара, 13 декабря - АиФ-Самара. В Самаре уже который год реализуется программа «Двор, в котором мы живем». В текущем году должна быть благоустроена 71 придомовая территория. В ходе рабочего совещания в Администрации города по данному вопросу руководитель Департамента благоустройства и экологии Евгений Реймер выступил с предложением.

На участие в программе подают заявки многие жители города, она становится популярнее с каждым годом. Чиновник считает, что уже необходимо решить вопрос о закреплении благоустроенных дворовых территорий за близлежащими домами. По словам мэра, действующее законодательство позволяет включать эти площадки, малые архитектурные формы в состав имущества многоквартирных домов.

Однако люди отказываются от этого. Если же постоянно не следить за поддержанием дворов в порядке, площадки быстро обветшают. Дмитрий Азаров уверен, что нужно объяснять людям позитивное вложение власти в развитие и преображение самарских дворов. Территорию по программе благоустроили, далее же порядок необходимо поддерживать. «Мы тоже будем нести солидарную ответственность. Если жители включают площадку в состав имущества дома, нам надо быть готовыми помогать им», - заявил глава города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах