Примерное время чтения: 2 минуты
58

В Самаре более 200 зданий являются аварийными

Накануне на общегородском совещании в мэрии Самары обсуждался снос аварийных зданий, сообщает управление информации и аналитики горадминистрации.

На сегодняшний день на территории города насчитывается более 200 аварийных зданий. Часть из них представляет реальную угрозу жизни и здоровью людей. Все они подлежат сносу. Приступить к сносу первых аварийных домов должны уже в феврале.

В этом году планируется снести порядка 29 зданий. Сейчас к демонтажу готовы только 7 из них. По словам руководителя департамента управления имуществом Сергея Черепанова, во многом оперативной работе мешают сложности в оформлении земельных участков под зданиями, которые не находятся в муниципальной собственности. Однако без проведения данной процедуры снос просто нельзя делать.

В свою очередь глава города Дмитрий Азаров заявил, что принципиально важно произвести работы по сносу самых опасных зданий уже в ближайшее время. "Получите предписание и демонтируйте без бюрократической волокиты. Действуйте как в чрезвычайной ситуации", - подчеркнул мэр.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Будете ли вы окунаться в купель на Крещение?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах