Примерное время чтения: 3 минуты
79

"Приморские партизаны" предстали перед судом

В краевом суде Владивостока начались слушания по делу так называемых "приморских партизан", сообщает Вести.Ru. На скамье подсудимых сидят 6 местных жителей - Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин.

По версии следствия, организатором банды были Александр Ковтун и Андрей Сухорада. Она действовала с сентября 2009 по июнь 2010 года, совершив за это время свыше 30 преступлений, в том числе в убийство четырех местных жителей, двух сотрудников милиции, вооруженных нападениях на опорные пункты МВД, квартирных кражах, угонах автомобилей, хищении, незаконном хранении и ношении оружия, бандитизме, разбоях, уничтожении чужого имущества.

В частности, в феврале 2010 года "партизаны" напали на двух сотрудников патрульно-постовой службы. Один из милиционеров был убит, второй тяжело ранен.

В мае 2010 года участники банды нападали на территориальные пункты милиции на станции Варфоломеевка и в селе Ракитное Дальнереченского района. В одном из них они убили дежурного сотрудника милиции, похитив его служебное удостоверение и форму. Также были похищены радиостанции, бронежилеты, цифровые фотоаппараты и другое имущество. Кроме того, "партизаны" оказались причастны к убийству 4 человек в сентябре 2009 года и поджогу автомобиля.

Поймать преступников удалось в июне прошлого года в Уссурийске. Для этого привлекались крупные воинские соединения МВД и ФСБ. При задержании 2 активных участника банды - Андрей Сухорада и Александр Сладких застрелились.

Как передает РИА Новости, на предварительном судебном слушании "приморские партизаны" ходатайствовали о рассмотрении дела судом присяжных. По словам адвокатов подсудимых, только с его помощью "можно дать объективную оценку предварительному следствию и его выводам".

Следующее предварительное слушание дела назначено на четверг, 7 июня. Если суд примет решение начать процесс, будет определена дата начала рассмотрения уголовного дела.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах