81

В Самаре троих наркополицейских, избивших задержанного, приговорили к условному сроку

В Самаре вынесен приговор в отношении троих наркополицейских, избивших ,незаконно ими задержанного , гражданина, сообщает ИА REGNUM-ВолгаИнформ со ссылкой на СУ СКП РФ по Самарской области.

Согласно данным следствия, 26-летний Иван Канащук, 27-летний Алексей Гундоров и 36-летний Сергей Тимофеев, работающие во втором отделе оперативной службы Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств России по Самарской области, в период с 27 по 28 февраля 2009 года незаконно задержали гражданина.

Ранее мужчина отказался признать свою причастность к сбыту наркотических средств и отказа от дачи показаний. Обвиняемые провели задержание без составления протокола и при отсутствии законных на это оснований. После этого они избили гражданина, нанеся множественные удары руками в область головы и туловища потерпевшего.

Суд признал наркополицейских виновными по статье "превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств" (п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ). В результате Гундоров и Канащук получили по 2 года лишения свободы условно, а Тимофеев 2,5 года лишения свободы условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах