https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
34

В деле "приморских партизан" появились новые эпизоды

К делу членов приморской группировки, нападавшей на милиционеров, прибавились новые эпизоды, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Интерфакс.

Во-первых, все четверо "приморских партизан" подозреваются в совершении кражи 55 тысяч рублей из автомагазина в селе Чугуевка.

Во-вторых, один их них - Александр Ковтун - подозревается в попытке побега. Неудачную попытку побега Ковтун совершил 2 августа 2010 года - он пытался сбежать во время конвоирования на судебно-медицинскую экспертизу.

Ковтуну удалось пробежать всего 50 метров, после чего он споткнулся и был задержан сотрудниками милиции.

Напомним, что ранее "приморским партизанам" были предъявлены обвинения в убийствах, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизме, незаконном обороте оружия, кражах, разбоях и других преступлениях.

В частности, они убили двух сотрудников милиции и ранили шестерых. Эти преступления они объяснили местью за случаи несправедливого отношения со стороны правоохранительных органов.

Группировку удалось блокировать 11 июня 2010 года. В ходе спецоперации два "приморских партизана" - Андрей Сухорада и Александр Сладких - погибли.

Александр Ковтун и Владимир Илютиков сдались по собственной воле. Еще двое партизан - Максим Кириллов и Роман Савченко - были задержаны днем ранее.

По версии следствия, группировка начала свою деятельность еще в 2009 году и занималась квартирными кражами. К убийствам милиционеров преступники прибегли тогда, когда им понадобилось оружие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах