44

В Самаре троих милиционеров будут судить за взяточничество

Следственные органы Самары завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудников ОВД по Волжскому району - старшего следователя следственного отдела, старшего оперуполномоченного и оперуполномоченного группы оперативного реагирования, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков отдела уголовного розыска Об этом сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

Милиционеры обвиняются в получение взятки за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством (п.п. "а, в" ч. 2 ст. 290 УК РФ).

Согласно данным следствия, в апреле 2010 года обвиняемые получили взятку в размере 100 тысяч рублей за непривлечение гражданина, в отношении которого было возбуждено уголовное дело за покушение на сбыт наркотических средств, к уголовной ответственности. Данное преступление было выявлено сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД по Самарской области и регионального управления федеральной службы безопасности России.

В настоящее время уголовное дело направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах