Примерное время чтения: 2 минуты
52

Жители Самары задолжали за услуги ЖКХ более 2,5 млрд рублей

В Самаре задолженность горожан по оплате жилищно-коммунальных услуг составляет 2 миллиарда 542 миллиона рублей. Как передает управление информации и аналитики горадминистрации, об этом заявил руководитель МБУ "Ресурсный центр поддержки местного самоуправления" Виктор Часовских.

Он напомнил, что должниками являются те граждане, которые в течение трех месяцев не оплачивают хотя бы одну из коммунальных услуг. После предварительного уведомления в отношении них могут быть применены санкции: либо частичное, либо полное ограничение в предоставлении коммунальных услуг. Если долг не будет погашен, то на должника подают в суд. Сейчас в Самаре такая мера применена в отношении 60 тысяч горожан.

По мнению Часовских, нынешние неплательщики делятся на три категории. "Первая категория - это те, кто ведет асоциальный образ жизни. Вторая - это те, кто достаточно финансово обеспечен, имеют несколько квартир, но порой просто забывают оплачивать жилищно-коммунальные услуги. И сейчас появилась третья категория, достаточно большая - те собственники, которые принципиально не платят за жилищные и коммунальные услуги. Они мотивируют это тем, что не получают те услуги, которые должны", - констатировал глава "Ресурсного центра поддержки местного самоуправления".

Однако такая позиция может привести к плачевным результатам. "Начинается весна, лето – это периоды, когда необходимо проводить ремонт на теплосетях и других объектах коммунальной сферы. Если собственники перестанут платить за услуги, которые получают, и организации не получат средства, то они будут не в состоянии подготовиться к следующему году. А это значит, что аварий станет еще больше, - отметил Часовских. - Неплательщики "из принципа" делают хуже всем проживающим рядом с ними. Если вы не согласны с качеством услуг – пишите заявление на перерасчет. И управляющая компания обязана будет его произвести".

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Справились ли коммунальные службы Самары с последствиями ледяного дождя?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах