Примерное время чтения: 2 минуты
56

Бывшего зэка осудили за убийство 11-летнего мальчика

В Тольятти суд вынес приговор убийце 11-летнего ребенка, сообщает СУ СКР по Самарской области. На скамье подсудимых оказался ранее судимый 45-летний Иномджон Шакиров, проживающий в городе без регистрации.

Согласно данным следствия, 25 ноября 2007 года мужчина пришел на мини-рынок, расположенный у дома № 2 по проспекту Степана Разина. Там он увидел 11-летнего сына своей бывшей сожительницы. Желая отомстить женщине за то, что она отказалась жить с ним, он решил убить ее ребенка.

Шакиров, пообещав мальчику, что они направятся на поиски его матери, завел его в подъезд дома на улице Автостроителей. Там он задушил ребенка руками. В мае 2010 года Шакиров, являясь обвиняемым в убийстве, совершил заведомо ложный донос на следователя. В частности, он заявил, что правоохранитель потребовал от него взятку за прекращение уголовного дела.

Суд признал подсудимого виновным по п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находившегося в беспомощном состоянии) и ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления). Ему было назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах