29

Силовики уничтожили главаря боевиков Карачаево-Черкесии

Вечером 7 декабря силовики уничтожили главаря боевиков Карачаево-Черкесии Биаслана Гочияева и его троих сообщников, сообщает РИА Новости со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

По данным ведомства, в 20:45 в районе села Кумыш Карачаевского района была предпринята попытка остановить автомобиль. Находившиеся в нем боевики оказали силовика вооруженное сопротивление. В результате завязавшейся перестрелки в машине преступников сработало неустановленное взрывное устройство. Боевики, находившиеся в автомобиле, получили ранения, несовместимые с жизнью.

27-летний Биаслан Гочияев был назначен амиром Карачаево-Черкесии около года назад. Вместе с погибшими сообщниками - 25-летним Темурланом Тоторкуловым, 27-летним Валентином Длугоборском и 33-летней Мариной Урусовой - он планировал серию терактов, в частности, с участием смертницы.

"По имеющейся в оперативном штабе НАК информации, группа активно готовилась к проведению серии террористических актов, в частности было проведено несколько тренировочных подрывов, регулярно проводились учебные стрельбы. Марину Урусову бандиты планировали использовать в качестве террористки-смертницы", - отметили в комитете.

На месте столкновения боевиков с силовиками было обнаружено огнестрельное оружие, большое количество боеприпасов и несколько самодельных взрывных устройств ("хаттабок").

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах