46

Лидию Котову приговорили к условному сроку

Сегодня суд Промышленного района Самары огласили приговор бывшей сотруднице конной милиции Лидии Котовой, сообщает 63.ru.

Служители Фемиды признали экс-кавалеристку виновной в превышении должностных полномочий в инциденте с Георгием Кутузовым и приговорили ее к четырем годам условно с испытательным сроком на аналогичный период. Также суд обязал Котову выплатить родственникам пострадавшего компенсацию в размере 230 тысяч рублей. При этом девушка не сможет работать в правоохранительных органах на протяжении трех лет.

Адвокат пострадавшей стороны Андрей Соколов заявил, что семья Кутузова осталась недовольна вынесенным приговором и, скорее всего, будет его обжаловать.

Напомним, что инцидент между Георгием Кутузовым и сотрудницами конной милиции - Лидией Котовой и Татьяной Терехиной - произошел 11 марта 2010 года. Кавалеристки задержали экс-депутата и предложили ему пройти с ними для проверки на предмет алкогольного опьянения. Кутузов отказался проследовать в отделение милиции, и Котова пристегнула его наручниками к лошади. Впоследствии животное понесло, испугавшись автомобильного сигнала. В результате этого Кутузов получил тяжелые травмы. Через два месяца он умер в больнице от кровоизлияния в мозг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах