Примерное время чтения: 2 минуты
77

Приговор экс-кавалеристке Лидии Котовой огласят 7 ноября

Сегодня Промышленный суд Самары выслушал последнее слово экс-кавалеристки Лидии Котовой. Как сообщил в своем блоге адквокат семьи Кутузовых Андрей Соколов, принесла извинения семье Георгия Кутузова, попросила суд не лишать ее свободы и обещала заботиться о пострадавших, чтобы загладить причиненный ею ущерб.

При этом самих потерпевших - Полины Кутузовой и семьи Георгия Кутузова, на заседании суда не было. Извинений кавалеристки они не приняли, их формальными и запоздалыми.

Сейчас суд удалился для вынесения приговора Котовой. Он будет оглашен 7 ноября в 14:00. Напомним, что гособвинение потребовало для кавалеристки 4 года колонии строгого режима.

Инцидент между Георгием Кутузовым и сотрудницами конной милиции произошел 11 марта 2010 года. Кавалеристки Лидия Котова и Татьяна Терехина остановили Кутузова и предложили ему пройти с ними для проверки на предмет алкогольного опьянения. При конвоировании мужчина оказался пристегнутым наручниками к стремени лошади. Животное побежало, в результате чего Кутузов получил травмы головы. Спустя два месяца он умер в больнице от кровоизлияния в мозг, вызванного осложнением травмы головного мозга.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах