Примерное время чтения: 2 минуты
51

Суд вынесет приговор Лидии Котовой 1 ноября

Суд вынесет приговор экс-кавалеристке Лидии Котовой, обвиняемой в превышении должностных полномочий в инциденте с Георгием Кутузовым, 1 ноября. Об этом адвокат семьи Кутузовых Андрей Соколов написал в блоге, посвященном делу.

По его словам, сегодня во время прений сторон государственный обвинитель Елена Чернова попросила признать Котову виновной и приговорить ее к 4 годам колонии общего режима. Также она просила частично удовлетворить иск Полины Кутузовой на сумму 500 тысяч рублей. В пользу близких родственников Георгия Кутузова предлагалось взыскать еще 500 тысяч рублей – сестре 100 тысяч рублей и двоим детям Кутузова по 200 тысяч рублей.

В свою очередь адвокат подсудимой, признавая вину Лидии Котовой, винил в случившемся правоохранительные органы, сетовал на молодые годы и неопытность подсудимой. Он попросил принять во внимание то, что Котова принесла свои извинения, и не лишать ее свободы. При этом адвокат отметил, что взыскивать с подсудимой какой-либо ущерб не имеет смысла, так как денег у нее все равно нет.

Напомним, что инцидент между Георгием Кутузовым м сотрудницами конной милиции произошел 11 марта 2010 года. Кавалеристки Лидия Котова и Татьяна Терехина остановили Кутузова и предложили ему пройти с ними для проверки на предмет алкогольного опьянения. При конвоировании мужчина оказался пристегнутым наручниками к стремени лошади. Животное побежало, в результате чего Кутузов получил травмы головы. Спустя два месяца он умер в больнице от кровоизлияния в мозг, вызванного осложнением травмы головного мозга. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах